Добавить в Избранное

АвторСообщение



Пост N: 329
Зарегистрирован: 07.08.06
Откуда: Балашиха
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 14:04. Заголовок: гастрономический вопрос


Братцы, а что можно сделать с прошлогодней уткой? Вернее двумя.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 10 [только новые]





Пост N: 292
Зарегистрирован: 11.05.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 14:13. Заголовок: Если они хранились в..


Если они хранились в замороженном виде, то, например, вот такой плов:
11. Плов с дичью (Илвасин палов).
200г риса, 150г дичи, 60г жира, 120г моркови,50г лука,соль, специи и перец - по вкусу.
Вариант древний; возник среди сельского населения и охотников. Готовится очень редко при наличии дичи. Деликатес с диетическими свойствами.
Кеклика, фазана или другую дичь освежевать, ощипать, очистить от внутренностей и промыть в теплой воде 3-4 раза, посыпать толченной смесью соли, зиры, черного перца, кориандра, сбрызнуть виноградным уксусом и оставить на 1-2 часа для маринования.
В раскаленное масло положить нашинкованный лук, обжарить до полуготовности, положить дичь, разделенную на половинки, и обжарить до образования румяной корочки, добавить морковь, залить водой и тушить на очень медленном огне 1 час.
Есть другой способ приготовления. Маринованную дичь разрубить на порционные куски по 100-150г, обжарить в кипящем жире, положить лук и продолжать жарку до коричневого цвета. Затем положить морковь, залить водой на уровне содержимого котла и тушить на медленном огне 40-50 минут. Попробовать на соль, посыпать специями. По готовности зирвака засыпать промытый рис. Воду подливать по мере поглощения рисом влаги и варить плов на сильном пламени. Накрыть на 30 минут.
При подаче вынуть мясо и положить его сверху уложенного горкой на блюдо плова. Отдельно подать один из салатов. Рис получается сыпучим, коричневатого оттенка, среди него хорошо заметны соломки моркови.
Вкус: вареного риса, моркови и тушенной, маринованной дичи с ароматом лука, черного перца, зиры, виноградного уксуса.

Не жалеть специй и подольше помариновать!...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 366
Зарегистрирован: 07.08.06
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.11 16:34. Заголовок: Утки утками, а вот ч..


Утки утками, а вот что я сделал из лосятины.
Бастурма из лосятины


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 267
Зарегистрирован: 19.09.08
Откуда: Россия, Сергиев Посад-7
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.11 16:43. Заголовок: А хде сто грамм... :..


А хде сто грамм...

Охота-это когда охота, а когда не охота-это уже не охота. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 367
Зарегистрирован: 07.08.06
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.11 16:54. Заголовок: Я не пю :sm38: ..


Я не пю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.11 20:18. Заголовок: А мы варим щи - по..


А мы варим щи - получаются.очень вкусные

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Председатель секции спаниелей Орехово-Зуевского РООиР


Пост N: 182
Зарегистрирован: 02.03.11
Откуда: Россия, Орехово-Зуево
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.11 21:15. Заголовок: Народ! Товарищи! Пре..


Народ! Товарищи! Предлагаю Д. Скворцова назначить постоянным шеф-поваром всех состязаний и мероприятий! Димк, а то всё хвалишься, хвалишься... ;-)

("завидовать молча" не получается, - извините, Д.А. ;-)

==================
Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 368
Зарегистрирован: 07.08.06
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.11 21:46. Заголовок: Natala пишет: Предл..


Natala пишет:

 цитата:
Предлагаю Д. Скворцова назначить постоянным шеф-поваром всех состязаний и мероприятий! Димк, а то всё хвалишься, хвалишься... ;-)

Да пжалста! Тем более что я следующий сезон пропускаю, ты же знаешь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 333
Зарегистрирован: 11.05.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.11 21:51. Заголовок: Придётся вешать на ф..


Придётся вешать на форуме объявление по Задорнову:
"Секции РОС требуются сезонные бастурматоры!"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 369
Зарегистрирован: 07.08.06
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.11 22:35. Заголовок: Марат С пишет: Прид..


Марат С пишет:

 цитата:
Придётся вешать на форуме объявление по Задорнову:
"Секции РОС требуются сезонные бастурматоры!"


Скорее по Фрейду

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Председатель секции спаниелей Орехово-Зуевского РООиР


Пост N: 183
Зарегистрирован: 02.03.11
Откуда: Россия, Орехово-Зуево
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 07:11. Заголовок: Balu пишет: Да пжал..


Balu пишет:

 цитата:
Да пжалста! Тем более что я следующий сезон пропускаю



Да ТАКОГО можно и три года ждать ;-) Мы подождем. А там, глядишь, и еще чему-нибудь научишься!

==================
Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



 


Заходите к нам еще!