Пост N: 292
Зарегистрирован: 11.05.10
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 07.08.11 14:13. Заголовок: Если они хранились в..
Если они хранились в замороженном виде, то, например, вот такой плов: 11. Плов с дичью (Илвасин палов). 200г риса, 150г дичи, 60г жира, 120г моркови,50г лука,соль, специи и перец - по вкусу. Вариант древний; возник среди сельского населения и охотников. Готовится очень редко при наличии дичи. Деликатес с диетическими свойствами. Кеклика, фазана или другую дичь освежевать, ощипать, очистить от внутренностей и промыть в теплой воде 3-4 раза, посыпать толченной смесью соли, зиры, черного перца, кориандра, сбрызнуть виноградным уксусом и оставить на 1-2 часа для маринования. В раскаленное масло положить нашинкованный лук, обжарить до полуготовности, положить дичь, разделенную на половинки, и обжарить до образования румяной корочки, добавить морковь, залить водой и тушить на очень медленном огне 1 час. Есть другой способ приготовления. Маринованную дичь разрубить на порционные куски по 100-150г, обжарить в кипящем жире, положить лук и продолжать жарку до коричневого цвета. Затем положить морковь, залить водой на уровне содержимого котла и тушить на медленном огне 40-50 минут. Попробовать на соль, посыпать специями. По готовности зирвака засыпать промытый рис. Воду подливать по мере поглощения рисом влаги и варить плов на сильном пламени. Накрыть на 30 минут. При подаче вынуть мясо и положить его сверху уложенного горкой на блюдо плова. Отдельно подать один из салатов. Рис получается сыпучим, коричневатого оттенка, среди него хорошо заметны соломки моркови. Вкус: вареного риса, моркови и тушенной, маринованной дичи с ароматом лука, черного перца, зиры, виноградного уксуса.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет